Как вязать митенки крючком

Как вязать митенки крючком

Сегодня продолжаем узнавать, как вязать митенки крючком, какие фасоны бывают, что нынче в моде, и с чем же их сочетать.

Сразу скажу, что митенки идеально подойдут под пальто с коротким рукавом, или с укороченным. Но также вы можете их носить и со свитером при первых холодах, а также пуловером и жакетом.

Как вязать митенки крючком

Как вязать митенки крючком

Митенки – это стильный и комфортный для кожи аксессуар, подходящий как под каждодневную одёжку, так и на случай праздника. Благодаря удобству данной модели, пальцы хозяйки будут свободны для ловких движений, а также не замерзнут в самый неподходящий момент. Кроме того, они настолько плотны и эластичны, что не скатываются и не сползают, как большинство модных аксессуаров.

Широкое распространение митенкам дал 19 век, когда их стали носить разнорабочие в целях свободы движений, затем перекочевали в военную сферу для удобства работы с оружием. А к знати митенки попали уже совершенно преобразившимися, как часть вечернего наряда по особому случаю. Позже они ещё и удлинились и даже просочились в сценические образы звезд шоу-бизнеса.

Вам понадобится:

  • 50 грамм фиолетовой пряжи – 2 мотка на две перчатки;
  • Крючок под номером 4.

Схема вязаных крючком митенок

вяжем крючком митенки

вяжем крючком митенки

вязаные митенки крючком схема

вязаные митенки крючком схема

Внимание! Чтобы провязать в данной модели палец, будьте особенно внимательны! Это требует определённого навыка.

Вязаные крючком митенки станут отличным дополнением к образу. Они вяжутся очень оригинально – ажурным узором, а манжеты с помощью рельефных столбиков образуют резиночку. Просто выберите цвет из большого разнообразия мериносовой шерсти, и модный аксессуар готов!

А в этой статье уже ожидает вас молодёжное платье-туника, каких вы ещё не видели. Схема вязания доступна даже не профессионалу. Впрочем, как и всегда на нашем сайте, самых оригинальных и доступных схем вязания!

Интересные посты:вязание повязка на голову, вязание крючком следки, летняя туника крючком схемы, безрукавка женская вязание спицами, митенки своими руками,

2 Responses »

  1. Лера on said:

    Какую пряжу лучше всего выбрать? Чистый хлопок, ну в смысле как там написано, что он чистый, либо чтобы побольше полиэстера, такая дешевле. Да и расход другой.

  2. Ольга on said:

    Мне хочется такие митенки, но длиннее, где то до локтей, скажите, сколько тогда будет расход пряжи? И еще момент — хочется, чтобы они были потоньше, то есть нитку надо более тонкую брать, какую пряжу выбрать?