Вязание следков крючком

Вязание следков крючком

Уютные, стильные и необычные следки вы можете связать не только спицами, но и крючком. Вязание следков крючком отличается своей простотой (даже новичок с лёгкостью усвоит и осилит), а также скоростью(вяжутся в два раза быстрее, чем спицами).

Вязание следков крючком

Вязание следков крючком

Такие вот следочки вяжутся просто и незамысловато с помощью квадратов, которые потом поочередно соединяются. Проще только связать обычное одеяло из таких квадратиков, что тоже, кстати, уже есть в моих грандиозных планах.

вяжем квадраты для следков

вяжем квадраты для следков

На один такой следок для среднего размера ноги требуется примерно шесть таких квадратов. Под средним размером подразумеваются все размеры от 37 до 40, так как следки хорошо тянутся. Вот здесь наглядно отображено, как правильно сшивать все шесть квадратиков для образования следка.

Схема вязания следков

схема вязания следков

схема вязания следков

Очень тёпленькие, оригинальные следки связаны! Помню, как бабушка вязала мне в детстве точно такие же, только одноцветные, из обычной шерсти без примесей, своей, овечьей. Шерсти было так много, что следки просто заполонили весь дом вместе с носочками, кофточками и другими вязальными вещицами. Однако они очень быстро приходили в негодность – расползались и пачкались, а стирка вообще добивала следки. Так что не совершайте такую же ошибку, возьмите смесь из шерсти и, например, акрила. А лучше поэкспериментируйте, на вкус и цвет, как вы помните…

Интересные посты:вязание повязки на голову спицами, вязаные сапоги схемы, вязание кардиганов с описанием,

3 Responses »

  1. Антонина on said:

    Покажите пожалуйста схему квадрата для следков

  2. Ксения on said:

    Пожалуйста покажите схему квадратиков и размеры их.

  3. Инна on said:

    Следки не сложные для вязания, но схему квадрата хотелось бы посмотреть и нужны всё-таки его размеры, так как для 35 и 40 размера он не может быть одинаковый.