Вязаное свадебное платье

Вязаное свадебное платье

Большая редкость для нарядов как самодельных так и покупных – вязаное свадебно платье. Оно очень освежает свадебную церемонию и выделяет свою носительницу оригинальным подходом. В связи с тем, что вязание такого платья – это дело трудное, долгое и кропотливое, мне думается, что выкладываю я эту схему скорее для того, чтобы любительницы вязаных вещей могли заказать его у профессионалов. Однако лично я знаю несколько примеров, когда ни затраты времени ни усилий не остановили невест от создания такого шедевра самостоятельно.

вязаные свадебные платья фото

вязаные свадебные платья фото

И если вы все же решитесь на такой подвиг – связать свадебное платье своими руками – то приступить вам необходимо не меньше, чем за полгода до торжественного момента. Так как не только само вязание займёт много времени, но ещё вы должны оставить время про запас на тот случай, если первая примерка вас не совсем удовлетворит и придётся что-то перевязывать.

Понятное дело, что в этом случае длину, цвет, материал и фасон платья необходимо выбирать ещё более тщательно, чем для любого другого наряда. Если вы решили делать на заказ, то обязательно не забудьте обсудить с вязальщицей детали, вид ниток и тип вязки с узорами. Помните, что вязаное свадебное платье в большинстве случаев довольно тяжёлое, поэтому если не подойти скрупулезно к выбору модели и пряжи, то оно может получиться очень громоздким.

Вязаное свадебное платье

Вязаное свадебное платье

В связи с тем, что узоры свадебного платья зачастую получаются чересчур прозрачными, внутрь свадебного вязаного платья вшивается тканевый чехол, который делается из дышащего и натурального материала. А если вы выберете переливающуюся ткань, или, например махагонного цвета, то вашем платье заиграет новыми красками, чехол сделает его ещё оригинальнее.

Кроме того, никто не мешает вам сделать уникальную комбинацию из разных материалов для вашего наряда. Попробуйте осуществить эксперимент и совместить кружево с тканью, вязаный лиф с тканевой юбкой или сшить хлопковое платье со вставками из кружев.

Схема вязанного свадебного платья:

схема вязанного свадебного платья

схема вязанного свадебного платья

Ещё хочется также посоветовать не останавливаться только на платье, коль уж вы уже выбрали вязаную тему на торжество. Дополните свой наряд такими прекрасными и оригинальными аксессуарами в цвет и стиль, как перчатки, гетры, накидка или фата, сумочка и свадебный букет с бутоньерками. Очень мило и необычно выглядит невеста, которая украсила свои волосы вязаными цветами, или же шляпкой. Как вариант, вязанной может быть также диадема или ободок с большим красивым цветком. Украсьте органзовую воздушную фату кружевами из пряжи и вы поймёте, в чём прелесть сочетания разных текстур и материалов.

схема свадебного платья крючком

схема свадебного платья крючком

В этом вязаном безумии можно пойти ещё дальше, изготовив, например, серёжки или колье. Кроме того, украсить вязанием можно и праздничный стол, начиная с салфеток, скатерти и заканчивая композициями из вязаных цветочков. Да даже приглашения вы можете разослать, украсив каждое письмо вязкой из кружева.

Само собой, на все приготовления «вязаной» свадьбы уйдёт огромное количество сил, терпения, времени и средств. И даже если заказать всё от и до у профессионалов, всё равно ваше участие в процессе просто обязательно. И помните, что всё вышеизложенное – просто идеи для людей с богатой фантазией, желающих выделиться на общем фоне. Вы можете ограничиться любой мелочью из вязаных аксессуаров, не доводя всё до обязаловки, остановившись лишь на вязаном крючком свадебном платье.

схема вязания платья на свадьбу

схема вязания платья на свадьбу

Советы по изготовлению:

  • Из хлопка с вискозой у вас выйдет воздушное и лёгкое платье;
  • Чистая вискоза получится ещё более невесомой, но вязать из неё очень сложно;
  • Из техник очень выгодно и роскошно будут смотреться брюссельское, ирландское и румынское кружево. Платья получаются утонченные, необычные, женственные и элегантные;
  • Для пущей оригинальности и стильности сочетайте белое кружево с цветной тканью и наоборот;
  • Отличный вариант для вязаных аксессуаров вы можете найти среди схем вязания на нашем сайте: болеро, зонтик или веер придадут образу изысканности и завершённости;
  • В декорировании платья используйте также стразы, пайтеки, бисер и блёстки. С соответствующим макияжем и причёской совершенно сказочный образ вам гарантирован!
схема вязания свадебного платья

схема вязания свадебного платья

Вам понадобится:

  • Крючок №3;
  • Пряжа из вискозы и акрила – 650г;
  • 150 г – на кайму;
  • 400 г пряжи – на мотивы;
  • 100 г – на топ.
как вязать свадебное платье

как вязать свадебное платье

Вязанные свадебные платья отличаются от остальных изысканностью кружева, замысловатыми узорами, оригинальностью орнаменты, мягкостью ажурного образа и эксклюзивностью ручной работы. Мало кто решается на такой наряд в связи с тем, что не представляет, как роскошно и волшебно всё это выглядит. Учтите одно – восхищённые взгляды и высокая оценка всех приглашённых вам обеспечены!

Вы также можете связать себе или сделать на заказ другой, не менее привлекательный наряд, только уже на второй день свадьбы. В нём вам будет удобно и плясать и гулять. В схеме есть даже описание для вязания зонта, так что даже летнее жгучее солнышко будет вам нипочем! Все сюда!

Интересные посты:вязание берета схема, вязаные повязки крючком, повязка на голову вязаная, вязание спицами сапожки,

3 Responses »

  1. Дарья on said:

    Действительно, очень красиво! И хороший вариант для выпускного тоже — девушка будет оригинальнее всех. Сколько может стоить такое платье, если его заказывать?

  2. Anna on said:

    Добрый день, Дарья. К сожалению, точную цифру мы вам озвучить не можем. Все зависит от мастерицы, у которой вы будете заказывать.

  3. Катя on said:

    По-моему это платье хорошо подойдет для венчания. Как пересчитать схему на рост 175 и размер 44? Сколько времени уйдет на изготовление такого платья при средних навыках вязания?