Молодёжная вязаная туника

Молодёжная вязаная туника

Продолжаем тему летней открытости и полупрозрачности моделью платья, которое сразу привлекает своей воздушностью и невесомостью. Молодёжная вязаная туника — это повод выделиться на общем сером фоне купленных на распродажах вещей и радоваться своим золотым ручкам, способным сотворить такое чудо.

Молодежная вязаная туника

Молодежная вязаная туника

Перед тем, как начать, вам будет необходимо построить выкройку модели в натуральную величину, затем выполнить фоновый узор. А уже на его основании определить необходимое вам количество петель.

Внимание! Описание вязания содержится в первой схеме, которая хорошо отображается при наведении и увеличении!

Вам по моим расчётам пригодятся:

  • Хлопковая пряжа белого цвета — 650г(стопроцентная);
  • Крючок от 1,75 до 2 — на ваш собственный выбор.

Вязаная летняя туника крючком

схема вязаной туники крючком

схема вязаной туники крючком

Вязаная летняя туника крючком

Вязаная летняя туника крючком

Размер модели — 42, то есть опять не по мою честь, а вам, дорогие стройняшечки в добрый путь и в быстрое нескучное вязание!

Огромное спасибо Ирине Яковенко за модель и предоставленный материал!

А следующим номером программы на лето выступит ну просто изумительный топ радужной расцветки эклектичного стиля, который ну точно придётся по вкусу любительницам ярких и сочных красок, смотрим!

Интересные посты:юбки вязаные спицами схемы, вязаный галстук, вязаные мужские жилеты спицами, нижнее белье крючком схемы,

6 Responses »

  1. Юлия on said:

    А можно более подробное описание этого платьица? :) спасибо :)

  2. Vika on said:

    Юлия! Более подробное описание спрятано в первой картинке, где оно изображено(перед схемой). Не очень яркий текст белого цвета, придется присмотреться, но лучше уже явно не напишешь=)

  3. Елена on said:

    Чудесная туника, отлично смотрится! Скажите, пожалуйста, а какой все-таки хлопок выбрать? Вы пишите, что по Вашим расчетам необходима хлопковая пряжа белого цвета — 650г, но хлопок ведь бывает разной толщины. Спасибо за ответ!

  4. Катя on said:

    Какая красивая туника, очень стильная и необычная! А если такую сделать из теплой пряжи, чтоб тунику эту не только летом носить? Какую можете посоветовать?

  5. Anna on said:

    Елена, как правило, для таких моделей используется пряжа Ирис.

  6. Anna on said:

    Катя, лучше не пытаться сделать зимний вариант туники, поскольку такой ажурный узор вас вряд ли согреет. В любом случае, если вы не хотите отказываться от этой идеи, можете выбрать любую тонкую пряжу из натуральной шерсти (с небольшим добавлением синтетики).