Вязание фриформ

Вязание фриформ

Вязание фриформ — популярный ныне тренд, который растет и развивается, позволяя мастерицам полностью проявить себя через вычурные узоры и самые разнообразные формы, цвета и дополнения в декоре.

вязание фриформ

вязание фриформ

Как вы скорее всего уже знаете, техника фриформ означает абсолютную свободу в вязании, соединение самых разных узоров и методов вязания, творческий полёт фантазии дл тех, кто не любит рамки обыденности.

При том, что никаких правил для данной техники не существует, всё же имеются отличительные особенности, по которым можно легко её распознать. Так, например, готовая модель обычно здесь собирается из скрамблий — отдельных участков с разными узорами и вкраплениями. Это такие отдельные пласты со своими мотивами, которые также в свою очередь собираются из других, более мелких фрагментов.

вязаные вещи фриформ

вязаные вещи фриформ

Сегодня мы с вами произведем пробу такого рода вязание. Сумка фриформ, как один из ярчайших представителей новомодной техники представляется на ваш суд, а также в качестве пробного варианта для вязания. Но сначала ещё немного о его особенностях и методе.

Помимо того, что текстура такого вязания может содержать в себе совершенно разные нити, а также цвета и фактуры, здесь ещё есть огромное разнообразие использования дополнительных материалов, таких как,мех, перья, пуговицы, бусины, бисер и так далее.

Кроме того, вы можете использовать не только крючок или спицы(а может и то и другое), но и технику макраме, вязание на вилке и так далее. Один из основных элементов техники фриформ является почтовый(он же витой) столбик, которые добавляет рельефности полотну. Однако помните, что и без того довольно большой вес вашего вязания значительно уплотняется благодаря каждому новому столбику или элементу, так что не переусердствуйте!

Для придания рельефности полотна при вязании фриформ часто используется прием вязания крючком именуемый как витой или почтовый столбик, являющийся основополагающим  элементом вязания в данной технике.

Сумка в технике фриформ

Сумка в технике фриформ

Сумка в технике фриформ

А вот модель, которая вяжется чуть по-другому, для неё вообще не нужна схема, просто проявите фантазию! Вяжите разновысокими столбиками и неровным рядом, меняйте цветовую гамму по собственному усмотрению, в общем, творите!

сумка фриформ

сумка фриформ

Вам понадобятся:

  • Крючок №4;
  • Кожаные ручки;
  • Пряжа разного калибра и цвета — всего 500г.

Внимание! Величина сумки —  57 на 68 см, уголки снизу немного закруглены. Нужно начать вязание сверху вниз спиралью. Когда довязали до 2/3 от длины, начинаем убавлять с противоположных концов. После этого сшиваем низ сумочки и прикрепляем ручки. Всё!

Вот какую сумочку можно связать в том случае, если вы не любите условности, ряды и банальность. А к сумочке со схемой можно связать просто милейшую безрукавку в цвет, они будут в комплекте. Схема с описанием для этой модели представлена в статье выше этажом, здесь.

Интересные посты:схема вязания крючком повязки на голову, аранское вязание схемы, схема вязания летнего платья крючком, вязаные тапочки схемы, вязаный жилет спицами схемы,