Вязаная спицами мужская шапка

Вязаная спицами мужская шапка

Продолжаем утеплять и одевать наших драгоценных мужчин самым приятным и дешевым способом, не сказать, что самым простым и элементарным, но все же. Никуда идти не нужно, ничего покупать тоже, если у вас есть уже запасы пряжи и инструментов для вязания дома. На этот раз модель для собственноручной работы — вязаная спицами мужская шапка. Приступим!

Вязаная спицами мужская шапка

Вязаная спицами мужская шапка

К нашей волшебной шапочке прилагается также инструкция для вязания шарфика. Что именно связать, одну вещь, или дуэт — вам решать. Эта модель мне показалась самой удачной и приятной для мужчин такого же возраста, как мой муж. То есть подойдет она наверняка всему среднему контингенту, но и мужчинам за 50-60 тоже скорее всего понравится, не сомневаюсь. Удачный узор, теплая пряжа, закрытые ушки, что ещё нужно нашим любимым?

Вот наш арсенал на сегодня:

  • Стопроцентная мериносовая шерсть кремового цвета — 500г;
  • Штопальная иголочка — 1 штука;
  • Спицы прямые под номером 5;
  • Одна вспомогательная спица.

Вязание шапки для мужчины

Вязание шапки для мужчины

Вязание шапки для мужчины

Модель и схема взяты из журнала Сюзанна. Очень много красивых интересных моделей подарил уже этот журнальчик всем мастерицам, однако выкладываются не все модели, а только те, что есть в свободном доступе. Поэтому я очень рада тому, что есть возможность вязать по их схемам. Спасибо!

Интересные посты:шарф труба спицами схема, вязание юбок спицами схемы, вязание крючком платков схемы, юбочки крючком для девочек схемы, шляпа вязаная крючком,

2 Responses »

  1. Елена on said:

    Отличная шапочка с шарфом для мужчин! А подскажите пожалуйста, какие лучше выбрать нитки, которые не будут колоть и раздражатиь кожу? А то мой муж ненавидит, когда что-то колится.

  2. Anna on said:

    Елена, мериносовая шерсть не будет колоться никогда, она очень мягкая и нежная.