Вязание узор косы

Вязание узор косы

Сегодня нас ожидает не совсем простое вязание, потому что узор косы кому-то дается с первого раза, а кому-то приходится и помучиться в практике даже не на одной вещи. В любом случае, модные нынче миланские косы придутся многим по вкусу. Тем более, что они считаются унисексом, а это означает, что использовать их можно как в мужских, так и женских моделях.

Вязание узор косы

Вязание узор косы

Все подиумы самых разных стран давно уже пестрят этим дивным, оригинальным узором. Я думаю,ч то и нам не следует упускать его из виду. И даже если сейчас у вас нет в планах плести такого рода свитер, просто запомните себе на будущее, что такие косы смотрятся очень эффектно, не упустите шанс связать в будущем столь элегантную вещицу:

модный вязаный узор

модный вязаный узор

Нам на этот раз понадобятся разные спицы, целый набор, а расцветку вы можете подобрать и сами, однако в моде сейчас хна и древесный уголь. Благодаря отличной схеме с инструкцией связать такой свитер можно без дополнительных вычислений от среднего размера до экстра-большого. Так что не мешкаем, вяжем по описанию и не узнаем своих стильных джентльменов в  шикарной обновке!

Вот весь необходимый набор:

  • Для горловины — спицы размером в 4,5 мм;
  • Пряжа из альпака и шерсти древесного цвета — 6 мотков;
  • Прямые и круговые(60 см длиной) спицы в 5 мм;
  • Пряжа из шерсти и альпака напополам цвета хны — 4 мотка;
  • Маркер для петелек и одна вспомогательная спица.

Вязание свитера с косами

Вязание свитера с косами

Вязание свитера с косами

косы вязание

косы вязание

миланские косы

миланские косы

вяжем свитер с косами

вяжем свитер с косами

Примерный рисунок для новичков:

рисунок

рисунок

А вот как интересно может выглядеть тот же самый узор в женском варианте в сочетании белый-оранжевый цвет:

женский свитер с косами

женский свитер с косами

Интересные посты:схема вязания крючком тапочек для начинающих, шапка шарф труба схема вязания, платок крючком схема, вязаный шарф снуд,

6 Responses »

  1. Надежда on said:

    Отличный свитер, уже собралась вязать, даже пряжу подобрала, да вот не задача: тут не хватает одного листа описания — идет первый с началом описания кос, а после него сразу третий ((( Можно как-то это исправить? Я уже мужу обещала свитер.

  2. Vika on said:

    Надежда, дополнили описание. И правда, один листочек затерялся=)
    Счастливого нового года и рождества! =)

  3. Надежда on said:

    СПАСИБО!!!! Буду вязать! А женский вы вязали по той же выкройке, что и мужской? На фото кажется, что он притален и рукав не прямой.

  4. Vika on said:

    Точно также, ничего не меняла, по фотографии так кажется из-за того, что размер очень маленький, соответственно на женской фигуре сидит по всем изгибам, тем более, что размер впритык=)

  5. Лена on said:

    Для тех, кто пробовал вязать жгуты, легко справится и с миланскими косами. А цветовое решение этого свитера – очень интересное, надо будет попробовать.

  6. Элли on said:

    Какая отличная идея! У меня два цвета мохера, не знала как соединить, чтобы красиво было, набрела на эту модель. Попробую, спасибо большое!