Вязаная пелерина

Вязаная пелерина

Та да! Приступим рассматривать мой любимейший предмет гардероба, относящийся к группе «накидки»! Вязаная пелерина — как много  в этих словах, греющего мне не только душу, но и тело. Действительно, пелерина — это не просто красивый аксессуар, расцветки и формы которого способны удивлять каждый раз, но и отличный элемент одежды, который позволяет значительно утеплиться в холодное время года.

Вязаная пелерина

Вязаная пелерина

На этот раз используем с вами всеми любимую резинку, платочную вязку, а также английскую резинку. Ну очень легко и незамысловато все вяжется! Даже и не заметите, как собственными же ручками сотворите себе раскошнейшую накидку на все случаи жизни — и для квартиры, и для загородного дома. и для выхода в свет в вечернем наряде, да куда угодно.

пелеринка

пелеринка

Итак, вот все необходимые вам вещицы:

    • Прямые спицы за номером 2;
    • Пряжа из мохера с акрилом серого цвета — 200г;
    • Спицы под номером 5.

Пелерина вязанная спицами

Пелерина вязанная спицами

Пелерина вязанная спицами

схемы женской пелерины

схемы женской пелерины

Ну вот и все, всего-то делов — на один свободный вечер.  Не забывайте, что очень выигрышно и эффектно на таких чудесных пелеринках смотрятся массивные яркие броши. У меня, например, в виде орхидеи и кристаллов сваровски. Однако и брошки из других материалов и совершенно другой тематики сюда также подойдут.

Интересные посты:повязка вязаная, вязаные мужские безрукавки, как сделать ажурную маску, вязание крючком шляпки схемы, поясок крючком,