Вязаная повязка на голову (крючком)

Вязаная повязка на голову (крючком)

вязаная повязка на голову крючком

Эта вязаная повязка на голову, сделанная с помощью крючка, обязательно понравится модницам. Данная модель представлена в патриотичных тонах нашего Российского флага. Вы конечно можете подобрать свои цвета, но именно так она смотрится лучше всего.Для модели потребуются следующие материалы и инструменты:

  • 70 грамм пряжи белого, синего и красного цветов (берем акриловую);
  • Крючок №4.

В самом вязании нет ничего сложного. Для начала мы набираем цепочку из 62 петель, используя красную пряжу. Далее делаем 3 воздушные петельки для подъема и провязываем 60 столбов с 1 накидом.

Теперь вяжем резинкой из трёх вогнутых и трёх выпуклых столбиков с 1 накидом, при этом чередуем цвет через 3 ряда (красный, синий и белый).

Женская шапка-повязка, схема-инструкция

женская шапка повязка схема

Сшиваем вертикальный шов и привязываем цепочки воздушных петелек из сложенной в 2 раза пряжи, закрепляясь через петельку и меняя расцветку в том же самом порядке.

Длины цепочек от 40 до 120 см. Цепочки можно завязать узлом или сплести в косу.

Самого беззаботного и легкого и качественного вам вязания!

Интересные посты:связать платье с глубоким декольте, трансформер кофта, вязаная шляпа,

2 Responses »

  1. Ann on said:

    Обожаю вязать крючком! Спасибо за такую простую схему и оригинальную идею! все просто и доступно: как по технике, так и по времени! И какая прелесть получается!

  2. Дарья on said:

    Мне тоже очень нравятся вязанные вещи, особенно крючком. Но я только начинающий, буду учиться на таких маленьких вещах. Спасибо за схему и подробное описание.