Вязаная шляпа крючком

Вязаная шляпа крючком

Такая вязаная шляпа крючком для мужчины станет настоящим подарком, вот увидите. Уж сколько раз пыталась что-то подыскать мужу, а все сидело нелепо и печально. Тем более, что он сам — вообще не любитель головных уборов и носит их по необходимости. Однако вот эта модель привела его в полный восторг. Он сказал, что она немного ковбойская, но все же классическая, стильная мужская шляпа.

вязаная крючком шляпа

вязаная крючком шляпа

Не могу гарантировать, что на вашем мужчине она будет сидеть также шикарно, как на моем, но эта шляпа определенно заслуживает вашего взгляда и оценки. Вы можете делать совершенно различные расцветки и сочетания цветов так, что каша новая шляпа будет совершенно не похожа на предыдущую.

Предупреждаю, это вязание выдалось одним из самых сложных в моей жизни, оно довольно трудоемкое и муторное, требует выдержки и навыков. Оцените весь необходимый набор для этой работы:

  • Ковровая пряжа — 255г одного цвета и немного другого цвета для разбавки;
  • Подкладочная тесьма любого цвета — 70см в 3,8 см шириной;
  • Стальной крючок под номером 1(2, 75мм).

Схема вязаной крючком шляпы

Схема вязаной крючком шляпы

Схема вязаной крючком шляпы

вязание мужской шляпы

вязание мужской шляпы

Размер готовой шляпы: 10 см высотой, поля — в 6,5 см, а окружность нижней части — 56см.

Творите и фантазируйте, украшайте шляпы лентами и вышивкой! Можно даже придумать абсолютно женский аналог, с вязаными цветочками-лепесточками и бусинами в декоре. Пусть будет много шляп красивых и разных, ура товарищи!

Интересные посты:вязаные пальто с описанием, вязаные жакеты спицами типа шанель со схемами, куртка вязаная мужская, зонтик крючком схемы,

2 Responses »

  1. ЭленПо on said:

    Супер! Классная шляпа! Я бы и сама ее носила!

  2. Леся on said:

    Шляпа просто восторг! Хотя мой муж тоже особо их не жалует, но эта картинка ему понравилась. Скажите, вязка получается плотная? А то на картинке кажется, что она плотная, даже не скажешь, что шляпа вязаная.