Красивое вязаное платье

Красивое вязаное платье

А вот такая модель станет приятным дополнением к тому жакету, который мы с вами вязали накануне. Ажурный верх делает изделие воздушным, легким, и одновременно теплым, предназначенным для осени. Хотя, в сочетании с жакетом, его можно носить и в зимнее время. Красивое вязаное платье спицами прекрасно пойдет для посещения праздничного вечера или ужина.

Красивое вязаное платье спицами

Красивое вязаное платье спицами

Вязать платье будем из той же нитки, из которой вязали и шаль. Тогда у нас  будет не просто два отдельных изделия, а изящный комплект. Напоминаю, берем нитку, в состав которой входит шерсть мериноса, микрофибра и кашемир. Еще нам понадобятся спицы №5 прямые, и круговые такого же размера. Помощником у нас здесь будет выступать крючок с номером 4. Благодаря тому, что здесь мы используем спицы меньшего размера, наше полотно будет более плотным и изящным, верхняя кружевная часть более воздушной, а готовое платье хорошо сядет по фигуре.

Вязаные спицами вечерние платья

Вязаные спицами вечерние платья

Вязаные спицами вечерние платья

Элегантные, женственные наряды обращают на себя внимания сразу, особенно если они сделаны вручную. Ручная сборка вязка категорически ценилась во все времена. Не даром самыми дорогими считаются  подарки и вещи хенд мэйд, то есть, изготовленные своими руками в единственном экземпляре.

Интересные посты:схемы вязания сарафанов крючком, схемы вязания мужских шапок спицами, схемы вязания спицами безрукавок, вязаные болеро с описанием, мужской жилет спицами схемы,