Шарф-труба

Шарф-труба

Это изделие по-другому называется снуд, и за популярность ему необходимо благодарить свою форму, эдакая вязаная труба. Снуд надевается через голову, формируя таким образом а-ля шарф, с красивыми складками. Это очень удобно, особенно для тех, кто не любит когда концы шарфа постоянно путаются под  руками.

Снуд

Снуд

Кстати, очень полезен и в тех случаях, когда барышня категорически настроена против изделий с высоким горлом. Благодаря тому, что вязаная труба хорошо закрывает горло, вам не страшны простуды и прочие болезни, которые могут возникнуть из-за переохлаждения. Причем, если сделать себе снуд достаточно высоким, сантиметров в 30, можно даже закрыть голову и уши. То есть, сформировать из трубы своеобразный капюшон. При этом горло все равно будет надежно защищено от морозов.

Но сегодня мы к нашему снуду свяжем еще и шапочку, так, чтобы получился привлекательный вязаный комплект. Для работы ищем пряжу серого цвета. Для самого шарфа ее понадобится 100 грамм, а для шапочки еще 100 граммов.

Шапочку будем вязать на 5 спицах, так что подготовьте чулочный набор с №7 и крючок №6. А вот для снуда возьмем уже круговые спицы №6, соответственно и крючок будет меньше — № 4,5.

Вязаная шапка труба

Вяжем шарф  снуд и шапочку

Вяжем шарф снуд и шапочку

Вязаная шапка труба

Вязаная шапка труба

Интересные посты:воротник хомут схема вязания, вязаная крючком повязка на голову, схема вязания крючком летнего платья, вязать следки крючком, вязание повязки на голову крючком схемы,

2 Responses »

  1. Полина on said:

    Совершенна согласна с мнением относительно универстальности при носке такого шарфика. Кроме того, в последнее время мода на них возвращается. Что же можно купить в магазинах? Либо изделия из акрила, либо из колючей шерсти! Вот именно поэтому была очень рада, когда обнаружила схему его вязки и уже приступила к воплощению своей теплой и мягкой трубы!

  2. Рита on said:

    Уже не первый год использую такую шарф- трубу. Из личного опыта : если его только как шарф носить, накручивая вокруг шеи, то лучше вязать рыхлой вязкой. А если на голову одевать, по типу капюшона, то тогда поплотнее вязку лучше делать. Но в любом случае- невероятно удобная вещь!