Вязаная шаль-жакет

Вязаная шаль-жакет

Конечно, купить вязаную шаль можно почти в любом магазине, равно как и заказать. Но гораздо приятнее сделать такую вещь для себя, из любимых ниток. Тем более, что у нас вы сможете найти интересные модели, которые реально воплотить в жизнь. Например, вот такая чудная шаль-жакет с красивым вязаным узором в виде кос станет не только красивым аксессуаром, но и сможет создать атмосферу тепла и уюта, даже когда вы находитесь на работе.

вязаная шаль

вязаная шаль

Для работы мы возьмем 900 грамм нити, в состав которой входит кашемир, мериносовая шерсть и микрофибра. Благодаря такому сочетанию, наше изделие будет теплым, мягким и уютным. К тому же, не будет менять свою форму после стирки или активной носки. Для застежки возьмем белую плотную пряжу. Вязать будем на прямых спицах с номером 8, а помощниками у нас будут выступать крючок №7 и две дополнительные спицы. Последние необходимы для того, чтобы провязывать косы и не терять при этом петли.

вяжем шаль

вяжем шаль

Вязаная красивая шаль

схема вязания шали

схема вязания шали

Изысканные вязаные шали всегда ценились, поскольку только вязаная вещь может дарить и сохранять тепло долгое время. Такая самодельная вещь всегда ассоциировалась с каким-то домашним уютом. Так что руководствуясь схемой, вы сможете сделать себе подарок, в виде красивого и теплого изделия, а главное — эксклюзивного.

Интересные посты:следки вязаные крючком, схемы вязания косы, схемы вязания мужских свитеров спицами, мужские жилеты вязаные спицами,