Вязаная юбка крючком

Вязаная юбка крючком

Каждая девочка хочет выглядеть неповторимо, а как на зло все вещи в магазинах напоминают друг друга. Так что единственный вариант – изготовить вещь самостоятельно. Например, вот такая вязаная юбка крючком для девочки понравится любой начинающей моднице. Ажурные узоры, соединенные достаточно интересным и необычным способом делают изделие еще более привлекательным.

Вязаная юбка крючком

Вязаная юбка крючком

Для изготовления вот такого чуда лучше взять хлопковую нить, без добавок, и крючок с номером 2. Вся модель состоит из связанных отдельно мотивов или элементов. Так что для начала придется сделать необходимое количество деталей, которые потом и превратятся в изящную юбку.

Схема вязания мотивов для юбки

Схема вязания мотивов для юбки

Схема вязания мотивов для юбки

Детальное описание вы найдете рядом со схемой вязания мотивов. Проще всего начинать изделие сверху вниз, так проще контролировать необходимые прибавления для клеша и длину изделия. Кстати, предложенный вариант достаточно длинный, и в этом его прелесть. Но если вы захотите немного уменьшить юбку, сделать ее более короткой, то достаточно уменьшить количество необходимых отдельных деталей.

Модель идеально подходит для прохладных летних вечеров или для дней, когда осень уже пытается подкрасться поближе, но еще не заявила окончательно о своих правах холодным ветром и желтыми листьями.

Интересные посты:вязание спицами для женщин шарф труба, жилетка мужская спицами, мужские свитера вязание спицами схемы, шляпа с полями крючком схема,

3 Responses »

  1. Polina on said:

    Юбка, конечно, очень оригинальная. Вообще, люблю вязаные вещи из мотивов, но у меня, к сожалению, не хватает терпения вязать одинаковые детальки. Но надо будет набраться усидчивости и попробовать может хоть вариант покороче.

  2. Яна on said:

    А разве не лучше сочетать такую юбку с вязаным верхом (на картинке верх из простой ткани)? Сколько примерно времени уйдет на вязание такого изделия? И хлопковые нити как-то подразделяются между собой? Какая лучше и легче по весу?

  3. Anna on said:

    Яна, с чем сочетать вязаную юбку — это исключительно дело вкуса каждой мастерицы. Времени на работу уйдет достаточно много, поскольку здесь много мотивов, которые вяжутся отдельно. Лучше всего пряжа типа Ириса — в меру тонкая, и приятная в работе (подобной пряжи в магазинах немало от разных производителей).