Белый ажурный костюм

Белый ажурный костюм

Выглядеть изящно и красиво хочет каждая женщина. Именно поэтому действительно ажурные вещи никогда не выходят из мод. Например, представленная нами модель выполнена из белой хлопковой нити, что делает костюм более легким и оригинальным. Тем более, что далеко не все модели вязаных юбок крючком могут выглядеть так женственно и мило, как в случае с нашим вариантом.

Юбочный костюм двойка

Юбочный костюм двойка

В этом костюме оригинально сочетается ажурный жакет из  мотивов и юбка, связанная чередованием столбиков с накидом и без накида. Привычное сочетание, очень простое в исполнение, но между тем, дающее удивительный результат.

Вязать будем из хлопковой пряжи «Ирис». Всего нам понадобится 46 клубков такой нити, 30 из них уйдут на изготовление юбки и еще 16 — на жилет. Мы будем использовать крючок №2, но так как «Ирис» сам по себе достаточно тонкий, лучше вязать в два сложения.

Чтобы юбка приняла форму вашей фигуры придется отдельно изготовить выкройку, с учетом ваших параметров. И основное полотно, прибавления и убавления на юбке, уже должно быть связанным,  согласно полученной выкройке. Немного сложнее будет справиться с жакетом, поскольку он состоит из мотивов и полумотивов.

Вязаные крючком юбки, описание

Белый костюм крючком

Белый костюм крючком

Интересные посты:схема вязания мужского джемпера, юбка длинная вязаная крючком, мужские вязаные шапки, вязание крючком схемы следки, вязание женских безрукавок,