Голубой брючный костюм

Голубой брючный костюм

Продолжаем разговор о летних моделях. Все помнят, что летом жарко, душно, но ведь бывают и прохладные вечера, когда вместо юбки или сарафана хочется надеть уютные брюки, а вместо топа жакет. Так что сегодня мы с вами начнем осваивать вязание летних костюмов крючком. Вашему вниманию представлена симпатичная модель в бело-голубых тонах, думаю, подобный костюм прекрасно подойдет для отдыха на морском берегу.

Вязаный костюм крючком

Вязаный костюм крючком

Сначала займемся вязанием жакета. Для него нам понадобится около 1000 г пряжи синего цвета, и не более 100 г пряжи светло-серого оттенка. Вязать будем преимущественно столбиками без накида, крючком №1,75. Не забудьте подготовить 6 пуговиц на застежки.

Теперь приступим к брюкам. Размер нашего изделия рассчитан на обхват бедер в 100 см. В целом на брюки нам понадобится около 600 г пряжи, по 300 г синего цвета и светло-серого. Крючок того же размера, как и при вязание жакета. Брюки мы будем вязать узором, напоминающим зигзаг. Но в основу все равно лягут столбики без накида и воздушные петли.

Жакет крючком

Жакет крючком

На этой картинке вы найдете обе выкройки, жилета и брюк, а так же описание работы и узор для штанишек. В принципе, размер выкройки может видоизменяться в зависимости от ваших габаритов, она не сильно сложная, так что с этим вы справитесь. Соответственно, что увеличится и исходное количество петель.

Легкие модели вязания

Выкройки и схема вязания брюк

Выкройки и схема вязания брюк

Интересные посты:вязание косы спицами схемы, снуд схема крючком, юбочки для девочек крючком схемы, вязаный зонт, вязание спицами мужские безрукавки,