Изящный палантин

Изящный палантин

Палантин по праву можно назвать классикой. Это неизменный атрибут женского гардероба в холодное время года. Кроме того, ажурный палантин добавляет романтичную нотку в обычный наряд, что делает его идеальным не только для работы, но и для вечерних нарядов. Сегодня предлагаем вам связать вот такой ажурный палантин спицами.

Ажурный палантин

Ажурный палантин

Любой палантин изящно оттеняет лицо, делая его еще более женственным и утонченным. Так что благодаря такой детали вы можете разнообразить и обогатить практически любой наряд. Кстати, если к палантину подобрать сумочку и аксессуары в тон, то получается симпатичный ансамбль.

Если вы хотите связать предлагаемую модель для того, чтобы дополнить вечернее платье, то здесь лучше выбирать не броские и глубокие тона – бардовый, зеленый, цвет серебра или просто черный вариант. Носить палантин можно по-разному, все зависит от вашей фантазии и образа, которому вы хотите соответствовать в данный момент.

Как вязать палантин спицами

Как вязать палантин спицами

Наш палантин должен быть теплым, именно поэтому мы будем использовать натуральную шерсть, только нитка должна быть очень тонкой, чтобы полотно получилось легким и прозрачным. Всего таких мотков нам понадобится около 7. Спицы возьмем 3,75, хотя размер варьируется в зависимости от толщины ниток.

Ажурная вязка спицами

Ажурный палантин спицами

Ажурный палантин спицами

Условные обозначения вязания

Условные обозначения вязания

Интересные посты:куртка мужская вязаная, жаккард схемы, минетки крючком схемы, красивые вязаные юбки, мужские носки крючком,

3 Responses »

  1. Наталия on said:

    Красивый палантин и связать будет не сложно, особенно тем, кто с опытом. Но вот мне кажется, что шов по центру не будет смотреть изящно, особенно. на тонких нитках. Может, лучше сначала связать целяком внутреннее поле, а потом уже оторочить отдельно связанной каймой?

  2. Anna on said:

    Добрый день, Наталья, в принципе, можете попробовать и так. Так даже будет лучше, так как шов действительно может бросаться в глаза.

  3. vishenka39 on said:

    Скоро я поеду на юг, и там мне нужен палантин, которым можно обернуться прохладными вечерами. Но у меня только плотные толстые палантины,которые предназначены для зимы. Теперь попробую связать такой ажурный палантин, так как вязать я очень люблю.