Обворожительный жакет спицами

Обворожительный жакет спицами

Многие женщины с удовольствием берут в руки спицы и крючок, чтобы связать красивую вещь. При этом мало кто знает, что действительно качественно выполненная вещь очень дорого ценится, поскольку это изделие авторское, в единственном экземпляре. Трудно найти хотя бы пару мастериц, у которых одинаковое по схеме и выкройке изделие будет выглядеть сходно. Так что предлагаю вам это использовать и окунуться в мир, где царят вязаные жакеты и кардиганы, начав вот с такой изящной модели.

Вяжем белый жакет с капюшоном

Вяжем белый жакет с капюшоном

Такая модель навряд ли подойдет для зимних морозов, но в более теплое время честно согреет хозяйку. Тем более, что оказавшись в центре внимания, вязаные пальто, жакеты и кардиганы сдавать свои позиции не собираются. Такой жакет будет модным еще не один сезон, это точно.

Основная вязка у нас будет из натуральной шерстяной пряжи, так ее уйдет чуть больше килограмма. И для оформления ворота потребуется полиэстеровая пряжа, около 100 гр. Вязать будем с помощью круговых и прямых спиц одинакового размера: № 5. И не забудьте подготовить для окончательного оформления изделия две очень крупных пуговицы, хотя, если есть желание, можно приготовить и 4. Тогда пуговицы с одной стороны будут выполнять декоративную функцию, для симметрии.

Вязаные кофты жакеты кардиганы

Вяжем спицами жакет

Вяжем спицами жакет

Выкройка вязаного жакета

Выкройка вязаного жакета

Интересные посты:куртка мужская вязаная, жаккард схемы, минетки крючком схемы, красивые вязаные юбки, мужские носки крючком,