Мужская жилетка с косами

Мужская жилетка с косами

Жилет — это универсальная форма одежды. Его можно надевать как на официальные встречи, так и на спортивные мероприятия. Жилет не стесняет движений и при этом дарит тепло своему обладателю. Кстати, жакеты, жилеты вязаные занимают достойное место в мире мужской моды. Так что, если вы еще не решили, чем порадовать любимого человека в День всех влюбленных, то такая жилетка станет лучшим вариантом.

Жилет с косами

Жилет с косами

Такой укороченный вариант жилетки будет прекрасно сочетаться не только с классическими брюками, но и с джинсами. Так что его можно таскать как на работу, так и просто на прогулку. Если при вязании жилета использовать шерстяную нить, неважно, искусственную или натуральную, то изделие станет надежным защитником от зимних морозов или осенней прохлады.

Наш вариант вяжется из искусственной ангоры. Для такого жилета достаточно 400 граммов нитки на 52 размер. Для узора нам понадобится пара спиц №3,5 и еще одна пара №4,5. Помимо этого, для вывязывания кос лучше подготовить дополнительную спицу, куда будут перекинуты петли. Так будет удобнее и проще. Для обвязывания горловины и рукавов стоит подготовить пару круговых спиц №3,5.

Вязаные спицами жилеты

Схема жилета с косами

Схема жилета с косами

Интересные посты:схема вязания мужского джемпера, юбка длинная вязаная крючком, мужские вязаные шапки, вязание крючком схемы следки, вязание женских безрукавок,