Мужской жилет

Мужской жилет

Изначально жилет предназначался для воинов, и был частью их обмундирования. Чуть позже они стали неотъемлемым атрибутом аристократов. Мужчины носили их на рубашки, а сверху полагалось одевать фрак. И сегодня жилет снова входит в моду. Количеству современных моделей нет числа – дизайнеры выпускают однобортные модели, двубортные, трикотажные. Вот о последних, пожалуй, стоит поговорить более подробно.

Вязание мужских жилетов давно превратилось в искусство, благодаря обилию текстур, фасонов и возможностей декорирования. Вот, например, жилет на пуговицах станет прекрасным заменителем свитера. Не такой теплый, но удобный, он прекрасно сочетается с различными деталями гардероба – от классических до авангардных. Чудесный подарок своему мужчине к любому празднику. А можно и без повода, мужчины ведь тоже любят красивые вещи.

Мужской жилет спицами

Мужской жилет спицами

Для такого жилета открываем закрома с нитками. Нам понадобится пряжа, можно взять шерстяную, а можно и более солидный и дорогой кашемир, 170 г льняного цвета и столько же коричневого. Для застежек подготовим 5 пуговиц. Лучше взять готовые, обтянутые кожей. Но если у вас есть ненужные кожаные обрезки, можно и их изготовить самостоятельно. Полотно будем вязать спицами №4.

Вязание мужской жилетки

вязание мужских жилетов

вязание мужских жилетов

Интересные посты:вязание мотивов без отрыва нити, как связать галстук крючком, схема сарафана крючком, летние туники крючком схемы, как связать тапочки крючком для начинающих видео,

3 Responses »

  1. Марина on said:

    Я так поняла, что вяжется 3 детали, потом их скрепить нужно. Правильно? И на какой размер эта жилетка, длина, параметры есть? Все мужчины ведь разные.

  2. Anna on said:

    Добрый день, Марина. Если вы внимательно прочитаете описание, то вы найдете там ответы на все свои вопросы.

  3. светлана on said:

    Не очень поняла как вяжется ромб. Середина вяжется из изнаночных петель, а вот как вяжется обрамление ромба, из вытянутых лицевых петель, верно?