Оригинальная безрукавка

Оригинальная безрукавка

Счастливые обладательницы стройных фигур просто обязаны выполнить эту модель! Слегка укороченный вариант выгодно подчеркнет хрупкие плечи и тонкую талию. Кроме того, эта жилетка -трансформер. Если перевернуть ее вверх ногами, можно получить симпатичный пуловер с укороченным рукавом. Итак, приступаем к вязанию пончо, схема вязания расположена немного ниже.

Вязаное пончо спицами

Вязаное пончо спицами

Вариантов вязания пончо может быть множество, это могут быть модели, облегающие силуэт, а могут быть ниспадающими, более свободными. Наш вариант как раз больше относится к последним, за счет этого он легко заменяет собой шаль в прохладное время. И вообще, трикотажные пончо и накидки плотно вошли в модные коллекции, посвященные весенне-осенней одежде, так как они позволяют легко заменить собой тяжелые свитера. В общем, я думаю, вы уже достаточно готовы к тому, чтобы приступить к работе.

Для начала нам потребуется пряжа. Изначально пончо — это одежда выполненная из шерсти. Но в нашем случае, мы будем делать не теплый вариант, а легкий и ажурный, а значит, что для этого нам больше подойдет хлопок и полиакрил, чтобы изделие хорошо держало форму. Всего нитки нам понадобится 350 г. И подготовим спицы №3,5-4, а также крючки такого же размера.

Пончо, вязание спицами

Как вязать пончо

Как вязать пончо

Интересные посты:схемы вязания спицами палантинов, длинные вязаные юбки, мужские вязаные полуверы, вязаные косы спицами схемы, видео уроки вязания крючком тапочек,