Оригинальный берет с шишечками

Оригинальный берет с шишечками

Переохлаждение — штука очень неприятная для здоровья. Так что в холодное время года приходится следить за собой и носить не совсем удобные и приятные на вид шапочки, капоры и береты. А ведь это еще необходимо где-то купить, и как назло все модели или большие, или маленькие, или просто сидят некрасиво. А между тем, вязаные береты, особенно если они были связаны именно вами, — отличная возможность без проблем приобрести себе головной убор.

берет с шишечками

берет с шишечками

Вязать шапочки, береты и прочие теплые головные уборы в принципе не очень сложно. Так что вы вполне можете попробовать именно с этой модели, которую мы вам предлагаем. Здесь вы получите не только головной убор, но и очень теплый ажурный воротник, который будет защищать от холода горло. Кстати, такой ворот идеальный вариант для тех, кто не очень любит свитера с высоким горлом, или шарфы и шали.

Вязать будем при помощи спиц № 6. А пряжу выберем натуральную, смесь шерсти альпака, мериноса и шелковой нити бежевого цвета. Всего на берет нам понадобится около 100 г, а на воротник возьмем более тонкий вариант пряжи – королевский мохер и шелк, около 50 г белого цвета. Кстати, на воротник подготовьте круговые спицы, а для берета набор чулочных.

Вязаный берет, схема

Схема берета спицами

Схема берета спицами

Ажурный ворот спицами

Ажурный ворот спицами

Интересные посты:вяжем крючком следки, вязание спицами сарафанов для женщин, снуд спицами схемы вязания, схема вязания юбки крючком для девочки, вяжем крючком на лето схемы,

4 Responses »

  1. Иришка on said:

    Давно хочу научиться вязать береты. К моему типу лица походят только такая форма головных уборов. Достаточно ли туго нужно вязать или петли делать слабыми?

  2. Anna on said:

    Добрый день, Иришка. Это зависит только от вашего стиля вязания. Как правило, слишком тугие петли и в работе не слишком приятны, а свободные могут образовывать довольно ощутимые пробелы в полотне. Так что лучше найти золотую середину.

  3. Ольга on said:

    Берет с шишечками — оригинальный, красивый, теплый аксессуар. Я бы хотела такой связать себе. Но у меня объем головы больше на 3 см от указанного. Что делать? Вязать четко по этой схеме? Или?

  4. Anna on said:

    Ольга, вяжите по предложенной схеме, доводя изделие до нужного вам размера. Тем более, что тут многое зависит от качества пряжи и плотности вязания.