Шляпка крючком

Шляпка крючком

Вязаные шляпки постепенно начинают возвращаться в моду. Раньше различные шляпки были обязательным дополнением к женскому образу, огромное количество фасонов и материалов радовали взгляд. Считалось, что правильно подобранное изделие заостряло и делало черты лица более выразительными. Чуть позже мода на шляпки ушла, чтобы вернуться в наше время. Многие дизайнеры возвращаются к использованию этих аксессуаров в своих коллекциях. Причем хорошую и красивую шляпку можно изготовить самостоятельно. Вязаное изделие и сотворить не сложно, и времени на это уходит не много.

вязаная шляпка

вязаная шляпка

Особенно популярны шляпки, связанные крючком. Плотное вязание позволяет создавать вещи, которые будут держать свою форму независимо от происходящего на улице – в дождь, снег или даже при сильном ветре. Для такой шляпки нам понадобится 200 г пряжи, не очень толстой, а так же крючок №5. Любая шляпка вяжется от макушки до полей. Здесь мы будем использовать только столбики без накида, что позволит сделать полотно плотным, тем более, чтобы поля держали свою форму без крахмала и других вспомогательных веществ, это просто необходимо. Так что последний ряд можно вязать крючком на размер меньше.

Схема вязаной шляпки

Вяжем шляпку крючком

Вяжем шляпку крючком

Интересные посты:митенки вязаные крючком, как связать ажурные гольфы, вязаные чулки схема, вязание спицами жилеты мужские, тапочки крючком для начинающих,

One Response »

  1. Нонна on said:

    Хочу такую шапочку! Такие шапки были в тренде, если мне не изменяет память, в 80-х годах прошлого столетия. И я рада, что мода на них снова вернулась!