Теплая пелерина

Теплая пелерина

По сути своей пелерина — это накидка, ее носят поверх свитера, джемпера или водолазки. Она закрывает женские плечи и грудь, согревая их. И если раньше особо модными были изделия из меха, то сейчас в моду входят трикотажные изделия. Мы вам предлагаем модель белого цвета, эта теплая пелерина связана спицами, и выглядит очень оригинально за счет небольшой перепонки, которая расположена на передней части изделия.

Теплая пелерина спицами

Теплая пелерина спицами

Особой популярность пелерины пользуются в холодное время года – зимой, осенью или ранней весной. Это изделие весьма эффектно смотрится, но в то же время изготовить его достаточно просто, в отличие от куртки или джемпера. Кроме того, она отлично согревает. Мы вам предлагаем универсальный вариант, который можно использовать для повседневной носки. А вот ажурные изделия больше всего подходят для праздничного ужина или посещения театра.

Для нашей пелерины возьмем искусственную ангору. Всего на изделие понадобится около 180 грамм. А благодаря тому, что  вязать будем спицами № 6, изделие получится особенно мягким, пушистым и теплым. Выкройка пелерины очень проста в исполнении, да и узор представляет собой всего лишь сочетание лицевых и изнаночных петель.

Пелерина выкройка

выкройка для пелерины

выкройка для пелерины

Интересные посты:свадебное вязаное платье, вязание мужской безрукавки, схема вязаная повязка на голову, схемы вязания мужских свитеров, вязание летняя кофточка спицами,

One Response »

  1. Виктория on said:

    А можно еще в круг замкнуть)
    чтобы без шва..