Вязаные пояса

Вязаные пояса

Как мы уже упоминали, вязаные изделия в этом сезоне пользуются особой популярностью. Это касается не только громоздких вещей – пальто, жакетов и платьев. Можно начать обновлять свой гардероб и с небольших аксессуаров, например, пояс своими руками, которым можно дополнить любой классический и не очень наряд.

Вязаные пояса крючком

Вязаные пояса крючком

Связанные по этим схемам пояса получатся плотными и ажурными, так что можно не бояться, что они растянутся и потеряют свою форму. Эти варианты можно легко использовать для легких осенних пальто, свитеров, кардиганов или для жакетов. Кроме того, многие пользуются поясами и для того, чтобы оттенить талию поверх платья или туники. Кстати, благодаря одному из представленных вариантов, вы сможете добавить оригинальности своему повседневному наряду, будь это джинсы или любые брюки.

На каждый пояс необходимо не меньше 40 граммов пряжи, а в случае с самым широким вариантом, то и все 50. Хотя, это условно, поскольку длина пояса и его ширина могут варьироваться в зависимости от вашего пожелания. Вязать будем из хлопка, это самая непривередливая пряжа, способная долго держать форму. Обвязывать будем даже пряжки, подготовленные для поясов. Так что изделия получатся полностью вязанными.

Как сделать пояс своими руками

Вяжем пояса крючком

Вяжем пояса крючком

Интересные посты:вязать повязку крючком, кофта вязаная сетка, вязание схемы косы, нижнее белье вязаное, летняя вязаная кофточка спицами,

2 Responses »

  1. aneL on said:

    Очень заинтересовала эта схема вязания, мне только интересно, не слишком ли он тонкий? По-моему он как ниточка на поясе будет смотреться. И если делать пояс намного шире, сколько надо будет брать пряжи дополнительно?

  2. Anna on said:

    Добрый день! Все зависит от того, насколько вы собираетесь увеличить ширину пояса. Если в два раза, о, соответственно, и количество пряжи увеличиться так же в два раза.