Вязаный жакет болеро

Вязаный жакет болеро

Самые легкие и красивые изделия получаются благодаря ажурной вязке. Как правило, такие изделия особой популярностью пользуются в летнее время. Ажурная вязка позволяет коже дышать, к тому же, делает готовые кофточки, платья или юбки более соблазнительными.

Основой для изготовления таких ажуров служат схемы. Читать их не сложно, поскольку в большинстве изданий обозначения для крючка одинаковые, так что запутаться крайне сложно. Тем более, что чаще всего рядом помещаются расшифровки символов. А значит, мы с вами можем не бояться нового и сотворить вязаный жакет болеро крючком.

Изящный жакет крючком

Изящный жакет крючком

Крючок позволяет использовать различные комбинации столбиков и воздушных петель, чтобы в результате полотно выглядело как морозный узор на стекле – легкий, изящный и почти невесомый. В нашем случае, речь идет о красивом летнем жакете, в основу которого пойдет натуральная хлопковая нить.

Для нашего изделия нам понадобится всего около 100 граммов пряжи. Нитку лучше взять совсем тонкую, и соответственно, небольшой крючок — №1,5. Состоит жакет из нескольких мотивов квадратиков, которые вяжутся согласно схеме отдельно. Затем готовые мотивы собираются в изделие так, как это показано на выкройке.

Вязаный жакет крючком схемы

Вязание крючком жакета

Вязание крючком жакета

Интересные посты:вязаные крючком свадебные платья, вязаные береты спицами схемы, вязание пояса крючком схемы, безрукавка мужская спицами,