Забавный пуловер с ажурными листьями

Забавный пуловер с ажурными листьями

Как бы мода не крутила, не вертела и не капризничала, ажурные полотна всегда остаются популярными. Интерес к ажурным платьям, топам, или накидкам никогда не пропадает. Легкие, изящные узоры создаются благодаря чередованию убавления и прибавления петель. Так что именно таким способом мы с вами и будем вязать красивый пуловер с ажуром.

Пуловер с ажурными листьями

Пуловер с ажурными листьями

Такой пуловер, конечно, не оденешь в зимние морозы, но первые холода вполне ему по плечу. Вообще, ажурные узоры могут быть крайне разнообразными. Крупные или мелкие мотивы, сложность фактуры и направленность — все это отличает один узор от другого. Сложного в них нет ничего, главное с точностью повторять рекомендации и следовать схемам, представленным к различным узорам. Так что открываем глаза пошире, готовим руки, и приступаем.

Для нашего пуловера нам понадобится  мериносовая  пряжа с добавлением бамбукового волокна. Эта нить очень мягкая и приятная к телу, хотя и после стирки сильно растягивается, особенно если вяжешь свободно, не затягивая петли. На один пуловер ее уйдет около 600 г. Вязать будем спицами №5. И лучше постиранному образцу дать окончательно подсохнуть дня три, чтобы наверняка. Еще одна особенность этой нитки в том, что мокрой она будет гораздо большего размера, чем планировалось изначально.

Пуловер спицами, схема

Схема вязания ажура

Схема вязания ажура

Интересные посты:мужские вязанные полуверы, пальто вязаное спицами схема, мужские вязаные носки, вязание шляпы крючком, митенки крючком схема вязания,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>