Жаккардовый мужской джемпер

Жаккардовый мужской джемпер

Жаккардовые узоры пришли к нам с севера. Благодаря им можно создавать действительно красивые и оригинальные вещи, будь то варежки, свитера, шапки или даже носки. Жаккард одежда мотрится эффектно, и благодаря грамотному сочетанию цветов может быть как серьезным и строгим, так и забавным и легкомысленным элементом гардероба. Сегодня мы будем вязать джемпер с воротником поло в чистых холодных тонах.

вязание спицами жаккард

вязание спицами жаккард

Жаккардовые узоры вяжут по схемам, где пустыми клетками обозначен основной цвет, а значками дополнительный, то есть цвет, которым и вывязывается узор. Помните, что кромочные петли необходимо провязывать двумя нитями, находящимися в работе, иначе не получится аккуратного узора и красивой изнанки. Для того, чтобы начать вывязывать жаккардовые узоры, для практики стоит потренироваться вводить в работу нить другого цвета. Это облегчит вам процесс покорения новых узоров.

Схема жаккардового узора

Схема жаккардового узора

В общем, для создания такого мужественного жакета нам понадобится пряжа трех цветов – белая, серая и зеленая. Основным у нас будет сочетание белого цвета и серого, их нам понадобится больше всего – по 250 г. А вот зеленой будет достаточно и 100 г. Кроме того, нам понадобится не очень длинная, где-то 35 см, застежка -молния. Вязать будем спицами №3 и №4.

Вязание спицами жаккард

жаккард одежда

жаккард одежда

Интересные посты:схемы вязания спицами палантинов, длинные вязаные юбки, мужские вязаные полуверы, вязаные косы спицами схемы, видео уроки вязания крючком тапочек,

One Response »

  1. Наина on said:

    Я не очень большой спец в вязании. Модель мне понравилась. Свежо и оригинально. Но скажите, как заставить мужчину носить то, что с любовью связала жена, а не всякую синтетику с рынка?