Ажурное пальто

Ажурное пальто

Такое пальто будет хорошо смотреться не только с джинсами, но и с юбкой, и даже бриджами или шортами. Особенно, если вы уже давно и активно вяжете, то можете смело браться за представленный вариант. Тем более, что ажурное полотно подчеркивает женственность фигуры. Так что, можно приступать к вязанию спицами ажурного пальто для того, чтобы немного обновить свой гардероб, тем более, что это весьма благородное для женщины занятие.

Ажурное пальто спицами

Ажурное пальто спицами

Модель сама по себе достаточно сложная, но не из-за узора, а из-за особенностей выкройки. Здесь частью переда и спинки, кокетки, будет являться полотно рукава. Вот именно за счет такого необычного покрова пальто будет смотреться весьма оригинально и подходить под любой стиль. Будь то спортивный наряд для прогулки или пикника, или более строгий вариант для деловых встреч и трудовых будней.

Итак, как уже говорилось, сложным в изделии будет построение выкройки. Так что здесь лучше не изобретать новое, а четко следовать указаниям. В нашем случае пряжа будет желто-зеленая, ангоровая шерсть и акрил. На все изделие 44 размера понадобится 450 граммов нитки (550 м на 100г). Вязать будем не только на прямых спицах, но и круговых, размер №6 и №4 соответственно.

Учимся вязать спицами оригинальное пальто

Ажур спицами

Ажур спицами

Интересные посты:галстук вязаный, схема вязания шарфа из ленточной пряжи, мужские носки вязание спицами, вязаные шортики, как связать повязку на голову спицами схема,