Меланжевый мужской жилет

Меланжевый мужской жилет

Нет ничего удобнее для мужчин, чем хороший жилет. Особенно, если он связан любимой женщиной специально для него. Намного удобнее свитера, а греет ничуть не хуже. Так что будем сегодня вязать красивый меланжевый жилет. Чем не прекрасный вязаный подарок на 23 февраля?

Меланжевый жилет

Меланжевый жилет

Меланж – это вообще достаточно интересная нить, которая подразумевает смешивание различных цветов. Оригинальная пряжа, которая позволяет создавать целые полотна, или же геометрические элементы. Все это, благодаря цветовому сочетанию, будет выглядеть достаточно красиво и необычно.

Отличный вариант для тех, кто только начинает покорение основ вязания. На пестром, в нашем случае в меру, изделии не видно неровностей и погрешностей ручной вязки. Кроме того, меланж подходит людям с любой фигурой, даже достаточно полным не стоит опасаться, что с такой ниткой их недостатки станут заметнее. Скорее наоборот, они зрительно уменьшат свои габариты.

В нашем случае, меланжевой нитью будем вязать основное полотно, а резинку на проймах, горловину и внизу изделия – контрастной однотонной нитью. Всего меланжа нам понадобится 400 граммов, и 100 г просто бежевой и 50 граммов темного бежа. К этому всему нам понадобятся спицы, куда уж без них, №4 и 4,5.

Мужской жилет спицами

Учимся вязать меланжевый жилет

Учимся вязать меланжевый жилет

Интересные посты:схема шарф труба, схема вязания косы спицами, вязаная еда схемы, повязка вязаная на голову схема,