Платье туника

Платье туника

Этот предмет гардероба вошел в нашу жизнь сравнительно недавно, но это не помешало ему занять достойную в ней позицию. Теперь платье туника спицами — это весьма актуальный вид одежды, встретить который можно даже в самых неожиданных местах, от пляжа до вечеринки. Попробуем связать вот такой изящный вариант туники, которая в сочетании с легинсами и тонкой водолазкой станет прекрасным нарядом на каждый день.

Синяя платье туника

Синяя платье туника

Забавно, но изначально туники были мужской одеждой. В женский гардероб они вошли значительно позже, чтобы навсегда там закрепиться. Теперь платье туника прекрасно подходит как для прогулок, так и для работы в офисе. Оно может быть длинным, коротким, с различными вырезами и цветовой гаммой. В общем, если вы научитесь вязать хотя бы одну модель из этого семейства, то, считайте, вам уже все по плечу. Можно будет сотворить новую модель, слегка видоизменив форму горловины, рукава или длину изделия.

Всего для нашей туники нам понадобится 300 граммов пряжи. Взять можно любой вариант, но здесь рекомендуется приобрести нить с верблюжьей шерстью, обычной шерстью и акрилом. Вязать будем достаточно толстыми спицами №4, чтобы вязка была более ажурной и мягкой.

Как связать спицами тунику

Вяжем тунику спицами

Интересные посты:летняя кофточка вязаная спицами, схема вязания женская кофта, шапка вязаная спицами мужская, вязаные спицами палантины схемы, вязанные крючком свадебные платья со схемами,