Просто и ярко

Просто и ярко

Сложно найти более удобный и легкий вариант, чем жилет. Его можно надевать и под пиджак, следуя канонам классического стиля, а можно и дополнять с его помощью любой из своих нарядов, от спортивного до вечернего. Жилет с легкостью может выступать и в качестве верхней одежды. Особенно, если он выполнен как наша модель – теплой нитью и плотной вязкой.

теплый жилет

теплый жилет

Вообще, жилет может стать вашим любимым предметом одежды – отлично сочетается с платьями, брюками, джинсами, и юбками. А наш вариант еще и очень оригинальный и яркий, как раз то, что необходимо, чтобы разбавить хмурый рабочий или выходной день.

Для жилета мы будем использовать фантазийную пряжу с длинным ворсом. Как правило, такую нить называют «травкой» за ее оригинальный ворс, который чем-то и правда напоминает траву. Так как мы не хотим, чтобы весь жилет был пушистый, то понадобится еще и обычная пряжа, вискоза и акрил, для вязания некоторых деталей.

Так как фантазийная пряжа у нас будет основной, то ее нам понадобится 700 граммов, вискозы 300 и еще 380 акриловой. Вся пряжа должна быть красного цвета. И еще подготовим застежку молнию в тон, длиной около 60 см, в зависимости от ожидаемой длины жилета.

Вяжем теплый жилет

Жилет крючком из фантазийной пряжи

Жилет крючком из фантазийной пряжи

Интересные посты:косы схемы вязания спицами, вязанные крючком минетки, платки схемы крючком, вязание мужских свитеров спицами со схемами, шляпы вязаные крючком,