Скульптурные платья

Скульптурные платья

В мире моды дизайнеры упражняются не только с обычными тканями, но и с трикотажными моделями. Например, тайваньский дизайнер Йохан Ку создает весьма оригинальные платья и свитера, которые и надеть-то решится не всякая модница. Хотя, если прислушаться к словам самого автора, то он создает не просто одежду, а целые скульптуры. Коллекция структурных платьев «Emotional Sculptures» занимала призовые места, а в 2009 получила награду на фестивале в Соединенных Штатах.

Структурная одежда от Йохана Ку

Структурная одежда от Йохана Ку

Источником вдохновения для мастера послужила так называемая «концепция  мягкой скульптуры». И наконец, он обнаружил, что лучшим материалом для его работ может стать только неокрашенная шерсть. Как видно, автор использует нитки различной толщины, что и позволяет создавать такие объемные и оригинальные изделия. Причем для борьбы с самой толстой пряжей даже огромных спиц не достаточно, и автор плетет узоры уже пальцами.

авторские вязаные платья

авторские вязаные платья

Сам мастер признается, что ему хочется творить нечто уникальное, вместо того, чтобы создавать множество однотипных моделей. И, несмотря на то, что он работает и над другими проектами, многие из которых исполняются на заказ, подобные платья остаются визитной карточкой Йохана Ку.

Дизайнерские платья

Платья скульптуры от тайваньского дизайнера

Платья скульптуры от тайваньского дизайнера

Источник

Интересные посты:галстук вязаный, схема вязания шарфа из ленточной пряжи, мужские носки вязание спицами, вязаные шортики, как связать повязку на голову спицами схема,