Ажурная шаль в стиле филейного вязания

Ажурная шаль в стиле филейного вязания

Шаль — это не просто красивый аксессуар, это отражение души. Теплая, выполненная из шерстяного материала, она дарит уют и тепло, а легкая, воздушная, почти прозрачная – дарит ощущение свободы, романтичности, нежности и вдохновения. Кроме того, это отличный способ добавить своему наряду определенный акцент. Так что сегодня мы с вами попробуем сотворить именно такой аксессуар для праздничного вечера.

филейное вязание

Филейное вязание представляет собой сетку из столбиков с накидом и воздушных петель. Здесь, сочетая между собой заполненные клетки, и появляется возможность создания ненавязчивых и очень красивых узоров. Главный секрет такого стиля – необходимо взять крючком меньшего размера, чем это рекомендуется для нитки такой толщины. Так вам удобнее будет вывязывать столбики.

И помните, что шали всегда были и будут модными и актуальными. А такой вариант с ненавязчивым узором станет прекрасным дополнением к вечернему платью. Кстати, если вы хотите носить ее не только изредка и по праздникам, можно надевать и во время летнего зноя. Такая шаль ненавязчиво укроет ваши плечи от палящего солнца и сохранит их от ожогов.

Филейное вязание

схема вязания шали

Интересные посты:летняя вязаная спицами кофточка, вязание крючком шляпок, вязание крючком схема зонта, вязание спицами сапожек, схемы для вязания на вилке,