Свитер с круглым верхом

Свитер с круглым верхом

Свитер — удобный элемент гардероба. Он практичный, теплый, и выглядит достойно. Не удивительно, что большинство  мужчин предпочитает надевать его во время активного отдыха в холодное время года. Отличительная черта этого предмета одежды – узкая горловина, которая надежно защищает грудь и шею от переохлаждения, а это значит, что шарф становится совсем не обязательным.

Оригинальный свитер

Чаще всего свитер выполнен с орнаментом на передней части, но наша модель несколько более оригинальна. Узор здесь идет по кругу в верхней части свитера. Такой ход достаточно сложный в исполнении, зато и смотрится намного оригинальнее классического варианта. Дело в том, что круглая часть здесь вяжется по аналогии с кокеткой на детском и женских платьях. Так что если у вас есть опыт вывязывания таких изделий, будет намного проще приниматься за свитер.

Вязать будем из натуральной шерсти. В основе всего у нас будет нитка синего цвета, ее понадобится около 700-750 граммов. Далее 200 граммов белого, еще 100 красного и 50 сиреневого. Спицы понадобятся разного размера. Для основной составляющей свитера – прямые № 4,5, а для кокетки — круглые спицы большого размера №6.

 Как связать свитер с круглым верхом

свитер с круглым верхом

Интересные посты:вязаное свадебное платье фото, накидка спицами схемы, вязаная на голову повязка, длинная вязаная юбка крючком, кофта сетка крючком,