Вязаные сапожки цвета Индиго

Вязаные сапожки цвета Индиго

Вязаная обувь по-прежнему остается на пике популярности. Особенно модели, выполненные крючком. Стоимость таких изделий в магазинах действительно заоблачная, но это не повод расстраиваться. Дело в том, что если у вас есть в гардеробе пара балеток, их можно превратить вот в такие оригинальные сапожки глубокого цвета индиго.

Вязаные сапожки крючком

Конечно, такую обувь сложно назвать сверх практичной, но выглядит она очень привлекательно. А ведь только недавно сложно было поверить, что в такой обуви можно щеголять где-то кроме помещения и подиума. Но нет, вязаные сапожки и туфельки все чаще попадаются на улицах города. И сделать их можно самостоятельно. Большую часть проблем при изготовлении такой обуви доставляет подошва или каблук. Так что в основу лучше взять любые балетки, которые у вас есть в запасе.

Вязать будем из ленточной пряжи темно-синего цвета, ее нам понадобится около 250 граммов. Также нам понадобится пряжа в виде вязаного шнура для отделки, совсем немного – 50 граммов. И еще горячий силиконовый клей и бусины для декора, которые мы будем пришивать при помощи люрекса.

Как связать своими руками сапожки

сапоги своими руками

Интересные посты:схема вязания цветов фриформ, жилет мужской вязание, вязание крючком сарафанов схемы, мужская жилетка, вязаные крючком повязки,

4 Responses »

  1. Татьяна on said:

    Вязаные сапоги — необычный и нарядный вид обуви. Меня всегда интересовало как нужно крепить верхнюю часть к балеткам и какие использовать при этом нитки?

  2. Anna on said:

    Добрый день, Татьяна. Если вы имеете в виду, как прикрепить вязаные детали к самой обуви, то используется любой прозрачный клей. В описании это указано.

  3. Елена on said:

    Очень давно ищу схему для вязания сапожек. Но тот же вопрос, что и у Татьяны. Ведь клей не вечен, особенно, если намокнет. Может лучше дополнительно прошить?

  4. Anna on said:

    Елена, можете попробовать прошить, но самостоятельно это сделать очень сложно, придется обращаться в специализированную мастерскую.