Ажурная маска

Ажурная маска

Иногда так и тянет побыть кем-то другим, надеть карнавальный наряд и маску и вдоволь повеселиться. И кто сказал, что в нашей стране нельзя так развлечься? Да хотя бы дома, встретить мужа в необычном наряде, а лицо завуалировать под ажурную маску. В таком виде можно творить все, что угодно, не боясь быть узнанной. Именно для таких целей и использовалась данная укороченная венецианская маска, ибо она оставляла губы открытыми для поцелуев.

Венецианская маска крючком

Такая маска также подойдет и для семейного торжества, когда вы решили все вместе надеть карнавальные костюмы. Конечно, можно сделать маску из бумаги и прикладывать к лицу, но, согласитесь, что гораздо удобнее, когда руки не заняты, и при этом очарование костюма все равно остается. Тем более, что связать такую маску совсем не сложно, вряд ли у вас на это уйдет больше одного вечера, даже если вы познакомились с крючком только недавно.

Возьмем тонкую хлопковую пряжу, Ирис в таком случае просто незаменим, и очень тонкий крючок, № 0,9. И можно приступать к работе. Главное — вязать строго по схеме, а после к готовому изделию привязать или пришить белые атласные ленты, чтобы маска всегда оставалась на своем месте.

Схема вязания маски

Как связать маску крючком

Интересные посты:накидка крючком схема, вязание безрукавки спицами схемы, юбка спицами схема, схемы вязания крючком гетры носки сапожки, связать ажурный палантин спицами,

4 Responses »

  1. Юляшк@ on said:

    Очень здорово! Легко! Просто! Советую!!! Кстати, мне 11 лет.

  2. Vika on said:

    =)))) Какая юная и способная мастерица! Молодец, так держать!=)

  3. Юляшк@ on said:

    Спасибо! Мне нравиться работать крючком!!!=)

  4. Vika on said:

    =))) А маска-то как хороша!=)