Ажурный летний пуловер

Ажурный летний пуловер

Летом принято носить ажурные модели, чтобы телу не было жарко во время дневного зноя. И мы предлагаем вам дополнить свой гардероб еще одной вязаной ажурной моделью – пуловером с укороченным рукавом.

Вяжем ажурный пуловер с ромбами

Отличительная черта модели – оригинальный узор в виде ромбов. Благодаря ему пуловер выглядит очень необычно и привлекательно. А повторить его не составит труда, если руководствоваться схемой вязания. В таком пуловере не будет жарко, хороший вариант для путешествий на море или для прогулок по городу летним вечером.

Вязать будем из легкой хлопковой пряжи. Лучше взять с добавлением небольшого количества синтетического волокна. Это необходимо для того, чтобы изделие лучше держало форму и дольше прослужило. Крючок возьмем № 3,5 и 4. Дальше все просто – открываем описание и начинаем выполнять изделие. Первая деталь, которая вяжется для любого пуловера – спинка, затем передняя часть, и в последнюю очередь выполняются рукава. После этого происходит сборка изделия и отделка краев. В общем, на этом и заканчивается вся работа, можно радостно обновлять кофточку, дождавшись теплых дней.

Вяжем крючком летний пуловер

схема вязаного пуловера

Интересные посты:схемы вязаных юбок спицами, вязаная женская безрукавка, фриформ крючком схемы, схема вязания митенки крючком,