Готовимся к лету – голубое платье

Готовимся к лету – голубое платье

Совсем уже близко лето, а значит, наступит время жарких и долгих дней, когда даже вечером на улице царит духота. Так что без летней спецодежды, а именно, легкого платья, просто не обойтись. Тем более, что самым лучшим вариантом считается именно трикотажный вариант. Но у нас не просто вязаное платье, а вязаное крючком. Повторить такой ажур не в состоянии ни одна вязальная машина, а значит, что все изделия, выполненные крючком, уникальны.

летнее платье крючком

И у вас есть возможность связать платье, которое будет в единственном экземпляре. Такое уникальное платье будет привлекать к себе внимание прохожих. К тому же, оно очень легкое, и даже в самый знойный день вам не будет жарко. Маленькие босоножки на каблучке и такое платье сделают вас неотразимой. В таком наряде можно пойти на свидание или просто на прогулку по городу.

Вязать его необходимо из хлопковой нити, ведь этот натуральный материал дает коже дышать и создает ощущение прохлады в жаркий день. Синтетика в этом плане намного хуже, в ней вам будет неудобно и душно. Всего нам понадобится 500 граммов пряжи. Помимо этого, вам придется приобрести ткань для подкладки на юбку.

Ажурное летнее платье крючком

Как связать ажурное голубое платье крючком

Схема вязания летнего платья

Выкройка платья

Интересные посты:схема вязания шарф труба, носки мужские спицами, мужские вязаные майки, схемы вязания мужских жилетов, шарф из ленточной пряжи схема,