Изнаночные петли

Изнаночные петли

Продолжаем показывать уроки для тех, кто только знакомится с миром вязания. Сегодня у нас в программе знакомство с обычными и скрещенными изнаночными петлями. Они входят в основу любого вязания наравне с лицевыми, и очень часто встречаются в схемах.

Вяжем изнаночные петли

Благодаря тому, что весь урок представлен в видео формате, у вас есть возможность проследить весь процесс пошагово и повторять за  мастером, при необходимости выставляя видео на паузу.

Для лучшего усвоения мы предлагаем вам еще и схемы вязания этих петель, чтобы вам было удобнее освоиться в схематичном мире объяснений.

Обычные изнаночные петли, схема

Начинается урок сразу с вывязывания петель, так как варианты набора петель на спицы вы сможете  найти в более ранних впусках на нашем сайте.

Схема вязания скрещенной изнаночной петли

Изнаночные  скрещенные петли позволяют получать необычное полотно, в котором петли выглядят более витыми скрученными, что позволяет получить более плотное полотно, которое более практично в носке и не вытягивается. Кстати, некоторые узоры требуют знания именно этих петель, поскольку без них не получится ожидаемого варианта. Так что берем в руки спицы и нитки, и начинаем учиться вязать, следуя подробным указаниям.

Вяжем изнаночное полотно спицами

Интересные посты:гетры вязаные схемы, вязаные женские безрукавки, вязаные тапочки для мужчин, вязание крючком нижнее белье, шапка с косами схема,