Накидка на плечи спицами

Накидка на плечи спицами

Подарки необходимо делать такие, которые хочется получить самому. Так что, если вы действительно хотите угодить, то придется постараться. Например, вот такой вариант накидки станет не только чудесным презентом, но и изделием, которое займет почетное место в вашем гардеробе. Эта накидка теплая, и греет лучше любого свитера. Тем более, что ее можно надеть даже на вечернее или свадебное платье.

Оригинальная накидка на плечи

На нее ушло около 2 мотков пряжи под названием Vizell Capella. В ста граммах такой нитки 300 метров пряжи. Вполне достаточно для того, чтобы сделать небольшую накидку на плечи. Вязать будем спицами №5. Но так как помимо спицевой глади у нас еще и ажурный край, который должен быть выполнен крючком, возьмем его с номером 3. Еще одна деталь – кнопка-пуговица, она необходима для того, чтобы накидка фиксировалась на плечах, и не соскальзывала в процессе носки.

Вот, в общем-то и все. Теперь можно приниматься за работу. Чуть дальше вы найдете фотографии с подробным описанием хода работы. Так что воплотить в жизнь задуманное будет проще, чем казалось сначала. Итак, вперед, на подвиги в мире вязания.

Как связать накидку на плечи

Источник

Интересные посты:юбка крючком короткая, схема вязаного берета, схема вязания спицами снуд, следки из квадратов, вязание митенок крючком,