Основы вязания крючком

Основы вязания крючком

Для многих будет новостью, но изначально, с момента своего появления, вязание крючком было занятием мужским. И только со временем оно полностью перешло к женщине. Но это что касается ремесла как такового. Предполагается, что начало свое эта техника берет от древней китайской вышивки.

Учимся  держать крючок

А в Россию крючок добрался совсем недавно, ближе к окончанию 19 века. И все дамы и девушки, которые собирались на посиделки, как правило, использовали крючок для вязания. Преимущественно итогами таких встреч были тонкие кружева.

скользящий узел крючком

Плюс крючка в том, что благодаря ему, можно вывязывать не только плотные теплые вещи, но и нежные кружева. Причем не обязательно иметь полностью вязаную вещь, такие воротнички или манжеты могут украсить любое изделие из ткани.

Нить в работе

Как правило, создавать удивительные комбинации, особенно ажурные, помогает сочетание нескольких приемов. Именно они входят в основу вязания крючком. Если вы их освоите, то считайте, что все самое сложное позади, и вы уже почти научились вязать крючком. Вот наглядное пособие о том, как связать цепочку, например:

Начало вязания - цепочка из воздушных петель

Полустолбик вязание

Многое зависит и от качества выбранной нити в соотношении с крючком. Более ажурным будет полотно, связанное крючком, диметр которого больше, чем необходимо для нити такой толщины. Пробуйте, экспериментируйте, используйте нити разного качества и крючки различного диаметра, и тогда вы научитесь справляться со столь привлекательной и несложной техникой.

Столбик без накида

Как правильно заканчивать вязание

Интересные посты:вязаные косы схемы, вязание спицами для мужчин с описанием, вязать снуд спицами схема, вязание крючком схемы шляпы, вязание крючком и спицами повязки на голову,