Вяжем из ленточной пряжи шарф и сумочку

Вяжем из ленточной пряжи шарф и сумочку

Ленточная пряжа сама по себе очень необычная, соответственно и изделия из нее получаются оригинальные. Это самый лучший вариант для тех, кто любит рюши на одежде и аксессуарах. Ею можно украсить манжеты, подол платья, сделать шикарный воротник жабо или же сумочку и шарф. В общем, вариантов ее использования очень много.

Вязаные сумочка и шарф из ленточной пряжи

Выглядит пряжа достаточно необычно, она не напоминает привычную  взору гладкую нить. Но, несмотря на это, вязать ею достаточно просто, и это не вызовет у вас особых затруднений. Тем более, что сегодня у нас целый МК с подробными и пошаговыми фотографиями. И вязать из этой пряжи мы будем вечерний комплект – шарф и сумочку. Так что как раз появится повод обновить изделия и отправиться с любимым человеком на романтическое свидание.

Помните, что вязать такой пряжей лучше обычной платочной вязкой, поскольку в противном случае, изделие может получиться несколько более рыхлым, чем этого хотелось бы. В результате пострадает форма. Вот так эта пряжа выглядит в мотке.

ленточная пряжа

Итак, приступим к работе с нашей пряжей.

вяжем ленточной пряжей

Как вязать из ленточной пряжи

Шарф у нас уже готов, осталось связать в дополнение к нему еще один аксессуар — сумочку.

аксессуары из ленточной пряжи

сумка из ленточной пряжи

Источник

Интересные посты:гетры вязаные схемы, вязаные женские безрукавки, вязаные тапочки для мужчин, вязание крючком нижнее белье, шапка с косами схема,

4 Responses »

  1. aneL on said:

    Спасибо за отличный МК! Очень понравилась идея такого шарфика и сумочки. Только скажите, вот я совсем новичок, еще практически ничего не умею, сложно мне будет связать или нет?

  2. Anna on said:

    Добрый день! Как видите, принцип вязания довольно прост, сложных стежков здесь нет. Единственное, что вам придется приноровиться вязать ленточной пряжей. Думаю, если вы попробуете, у вас непременно все получится.

  3. Ирина on said:

    А сколько мотков надо на такой комплект, подскажите пожалуйста? Я никогда из такой пряжи не вязала, не знаю, как она расходуется при вязке, чтобы рассчитать правильно.

  4. Anna on said:

    Ирина, самый простой способ рассчитать количество пряжи — связать образец 10 на 10 см., затем распустить один ряд и измерить его длину. Так вы узнаете, сколько пряжи необходимо для формирования одного ряда определенной длины, и исходя из этого уже посчитать, какая длина нити необходима для вязания полноценного ряда изделия (исходя из выкройки или ваших предпочтений).