Вяжем с мехом

Вяжем с мехом

Бывает так, что в гардеробе с давних времен осталась натуральная шубка. Да вот беда: и фасон устарел, да и перешивать желания нет. Только вот гложет мысль о том, что столько натурального меха зря пропадает. И вот мы предлагаем вам небольшой видеокурс о том, как связать шапку, используя обрезки натурального меха.

Вязаная меховая шапочка

Вязать будем крючком, используя мех, нарезанный на полоски. Здесь есть единственный обязательный момент: вам придется найти схему вязания обычной шапочки, и уже руководствоваться ею для дальнейшего вязания. Опытная мастерица может и, что называется, «на глаз» связать такое изделие, и схема ей ни к чему. Но если вы только начинаете, то лучше, конечно же, немного позаботиться об этом заранее, чтобы в процессе не возникало вопросов, где прибавлять.

А самое главное, что подобный ход вы сможете использовать впредь для вязания других вещей: изящной меховой сумочки, шарфа, жилетки. И даже любительницы гетр или вязаных сапог смогут организовать себе такое удовольствие. И бережно хранимая, но уже такая ненужная шубка или меховые обрезки, пойдут в дело, и помогут разнообразить гардероб. Причем изделие будет производить впечатление полностью мехового, если не будете выворачивать на изнанку, само собой.

Как связать шапочку из остатков меха

Интересные посты:схема повязка на голову, летняя кофточка вязание спицами, сарафан вязаный спицами, вязание схема косы, схема вязания снуда крючком,