Жилет в стиле фриформ

Жилет в стиле фриформ

Фриформ – это удивительная техника. Ее можно сравнить с живописью. Настолько уникальные и удивительные изделия получаются благодаря сочетанию нескольких узоров, нитей различной фактуры и узоров. То есть всего того, что не должно сочетаться в принципе. В общем, это техника для всех уже умеющих вязать крючком или спицами. Именно здесь в одном изделии приходится сочетать все свои умения – известные ходы, петли и столбики.

Осваиваем стиль фриформ

Наш жилет выполнен как раз в этой технике. Более того, он оторочен мехом, что делает его еще более актуальным в этом сезоне. Трикотажные изделия со вставками из натурального меха остаются востребованы всегда. Наша модель выполнена только крючком, без применения спиц. Хотя, в некоторых случаях, возможно соединение и спицевой глади и элементов крючком.

жилет фриформ с меховой оторочкой

Пряжи нам понадобится много, можно даже использовать остатки, которые у вас накопились. В общем, готовьте 2 вида фасонной пряжи, еще 6 видов пряжи секционного крашения, 7 видов однотонной. И для красивой отделки — натуральный мех песца. Самое интересное, что копировать изделие в точности навряд ли получится, но, освоив, основные приемы, можно сотворить нечто очень похожее.

Жилет в технике фриформ

Как сделать жилет в технике фриформ

вязание фриформ

Интересные посты:вязание трубы схема, схемы вязания юбок крючком для девочек, вязание для мужчин с описанием, узор косы схемы, вязание тапочек крючком для начинающих,