Костюм в технике филейного вязания

Костюм в технике филейного вязания

Как мы уже упоминали в одной из наших статей, филейное вязание пользуется особой популярностью при создании ажурных летних вещей. Причем, это касается не только шалей. Очень часто в такой технике выполняют даже платья, туники. А некоторые мастерицы используют эту технику чтобы создавать очень красивые легкие шторы, пледы и скатерти.

Костюм в технике филейного вязания

Кстати, очень часто можно встретить и вязанные крючком свадебные платья, выполненные в филейной технике. И сегодня мы предлагаем вам сделать для себя белоснежный летний костюм, который состоит из короткого топа и длинной юбки. Филейное вязание очень простое в исполнении. Узоры создаются благодаря сочетаниям воздушных петель и столбиков с накидами. По сути своей, это большая сетка, а заполненные ее участки и позволяют воспроизводить даже самые сложные и витиеватые узоры.

Конечно же, для этой техники лучше всего подходит хлопок. Здесь, например, стоит взять очень тонкую нить Ирис, для топа ее понадобится не менее 200 граммов, и еще не менее 450 для юбки в 6 клиньев. Вяжется костюм согласно схеме, где крестиками указаны места заполнения филейной сетки. Не забудьте о том, что для юбки так же необходима резинка, 0,7 метра, и тонкая застежка-молния.

Юбка в технике филейного вязания крючком

Вяжем топ крючком

схема летней юбки крючком

Интересные посты:мужские вязаные жилетки, тапочки своими руками вязание, вечерние платья вязанные крючком, вязание следки крючком,