Женский кардиган и шарф

Женский кардиган и шарф

Даже в переменчивой моде существуют вещи, которые всегда остаются актуальными, независимо от времени года. И одна из них – это трикотажный ажурный кардиган. Причем вариантов его исполнения масса – он может быть укороченным, удлиненным, с рукавами или же без. Огромное количество вариантов текстуры, цветовых исполнений и делают сей предмет гардероба таким актуальным.

Женский кардиган и шарф

Кардиган может добавить изюминку в любой ваш наряд. Причем наш вариант можно носить как с летними брюками и топом, так и с легким платьем. Удивительно, но даже самая обычная модель может кардинально поменять свою полярность, если добавить к ней яркий аксессуар, например, шарф или пояс. Так обычная по сути кофта может превратиться в элемент вечернего наряда. Так что, если в вашем гардеробе кардиган отсутствует, это следует немедленно исправить.

Итак, нам понадобится синяя пряжа, всего около 600 граммов для кардигана 42 размера, естественно, что на изделие большего размера и нитки потребуется большее количество. Лучше выбирать нить бамбуковое волокно и полиакрил, в сочетании 60% к 40%. Вот и все, осталось только найти крупный крючок, №4,5, и начинать работу руководствуясь выкройкой и схемой.

Как связать ажурный кардиган и шарф

вяжем ажурный кардиган и шарф

Выкройка кардигана

Схема вязания основного узора

Интересные посты:схемы фриформ, как связать крючком следки, труба вязаная, берет вязаный схема,