Игра контрастов

Игра контрастов

Ажурное платье всегда актуально, особенно в летнюю жару. Но вот даже простой узор может придать вам вид очаровательный, загадочный и яркий. И дело даже не в том, чтобы использовать нить яркого цвета, а в том, как оформить готовый вариант. Например, нашу модель, которая выполнена крючком.

вязанное платье-сетка с подкладкой

Итак, сложного в этом платье нет ничего. А выглядит оно просто изумительно. Кстати, отличный вариант для свидания или праздничного ужина. В чем же секрет? А в том, что обычный, казалось бы, и совсем не сложный узор дополняется подкладкой. Причем контрастного цвета, тогда основной узор становится более воздушным и загадочным. А платье становится более строгим и привлекательным. Согласитесь, что чисто ажурный вариант без подкладки больше подходит для похода на пляж, но не для ресторана. Но стоит добавить такую деталь, и платье сразу преображается.

Использовать будем хлопчатобумажную пряжу, как и всегда для летней одежды и сарафанов. Всего ее понадобится около 250 граммов. Лучше выбирать более темный цвет, чтобы он выгодно смотрелся на светлой подкладке. Нитка очень тонкая, так что и крючок возьмем под стать — № 1,25.

Вяжем крючком ажурное вечернее платье

как связать ажурное вечернее платье

Интересные посты:жилетка мужская вязанная, женские безрукавки вязаные спицами, схемы вязания митенки, береты женские вязаные схемы,