Как оформить горловину

Как оформить горловину

В процессе вязания всегда задумываешься о том, как правильно оформить почти готовый вариант, чтобы не испортить все старания. И сегодня мы обсудим, как правильно и красиво оформить горловину. Вариантов на самом деле много, но большинство начинающих привыкли использовать только один, в наших описаниях он же под номером 1.

Как оформить горловину

На самом деле, имея определенные навыки вязания, можно обойтись даже без схем, а руководствоваться кратким описанием. Тем более, что по большей части, когда речь заходит о горловине, здесь идет чередование лицевых и изнаночных петель резинкой, в зависимости от того, какая резинка была использована при вязании самого изделия. Чуть реже используются более сложные узоры, косы или жгуты. И уж совсем редко используется только лицевая или изнаночная гладь.

В общем, мы предлагаем вам 7 различных вариантов оформления горловины готового изделия, от самого простого, до фантазийного. Некоторые вяжутся отдельно и потом пришиваются к горловине, а некоторые вывязываются после набора петель вдоль выреза горловины. То есть пришивать их уже не надо. В любом случае, вам лучше освоить каждый из них, и тогда появится возможность модифицировать их, соединять и придумывать новые.

Способы обработки горловины

Способы обработки горловины

Как красиво  оформить горловину

Интересные посты:длинные вязанные юбки, вязаные жилеты и безрукавки для мужчин, вязание кос, вязаные гетры крючком схемы,