Легкий вязаный сарафан

Легкий вязаный сарафан

В этом году основные тенденции для сарафанов – это легкость и воздушность. Причем современные сарафаны отличаются разнообразием цветов, оттенков и моделей. Это касается и трикотажных изделий, выполненных крючком. Причем буйство оттенков в этом сезоне совсем не обязательно, не остается забытой классика – белый и черный цвета.

Легкий вязаный сарафан

И мы предлагаем вам оригинальную, хоть и очень простую, модель белого сарафана крючком. Вяжется она согласно схеме, столбиками без накида и воздушными петлями. А подол оформляется дополнительно еще одним узором, который немного разбавляет простоту сарафана. Такая модель выгодно подчеркивает линии тела, выделяя его изгибы и плавные линии. И кстати, можно в тон к сарафану связать и купальник, чтобы довершить ваш образ.

Для работы нам понадобится хлопчатобумажная пряжа, но с добавлением вискозы, сочетание должно быть равным 50% на 50%. На такой сарафан понадобится не менее 500 граммов такой пряжи. Так как нитка тонкая сама по себе, то и крючок берем подходящего размера, №2. Не забудьте перед работой построить выкройку, которая поможет вам связать сарафан ровно по вашей фигуре.

Модные сарафаны 2012. Схема и описание модели

Модные сарафаны 2012

Интересные посты:схема вязания спицами шарф труба, вязаная кофточка из мохера спицами для женщин с описанием, юбка вязаная спицами схема, схемы шляпки крючком, вязание безрукавки женские,